カナダ移民申請, 投資移民の詳細の解説です カナダ大使館での移民申請のサポート

カナダ永住権トップページ
カナダ移民法の最新情報です
カナダ永住権の概要と解説です
カナダ投資移民の最新情報と解説はこちらです
カナダ永住権, IELTS 英語試験の解説
カナダ移民の自動ポイント査定システム
カナダビザ申請から取得迄のフローチャート、所要期間
カナダ政府認可の銀行, 投資金払い込みについて
カナダ人, 移民弁護士、認定エージェントについて

カナダ移民に関する質問、回答など FAQ
自分で申請をされる方へ
カナダ大使館における移民申請について
カナダ移民後の現地サポートについて
カナダ移民申請に必要な費用について
カナダ移民申請, 詳細分析のお申し込み
カナダ永住権取得可能性の無料診断はこちらです

ご挨拶
TCPM 会社情報 About us
お問い合わせ、事務所までのアクセス情報
お客様からの評価、フィードバック
講演会、セミナー、メディアリンク等
個人情報管理について

カナダについて
カナダの不動産情報、税務情報
カナダの医療制度、教育制度
カナダ関連情報、求職情報リンク
カナダ移住 PNP プログラム
ケベック州移民の参考情報
カナダ法人、会社設立について
過去の記事リスト
カナダ永住権申請, 移民, ブログ - RSS
サイトマップ Site Map
カナダ留学に関する情報
米国グリーンカード 永住権について
カナダ移民ビザ・法律事務所ロゴ
認証ロゴマーク
Security verified 21

カナダ移民申請: 自動ポイント査定システム

技能移民カテゴリー * Skilled worker class で申請を検討されている方は、
この自動ポイン査定システムで凡その判断をしていただくことができます。

全ての質問項目で該当するものにチェックを入れ最後に "査定計算実行ボタン"
を押しますと "トータル査定ポイント & 判定" が下に表示されます。
未チェックの項目がありますと査定ポイント数のみ表示されます。
(Pass Mark は 67 です)

Note #1:
このポイントシステムは新基準 - 2014 年 5 月 4 日以降有効
 
Note #2:
技能移民カテゴリー基準は高い頻度で変更されますので、この自動ポイント査定
システムは、あくまでも参考程度にご活用下さい
  
Note #3:
このシステムは 「投資ビザカテゴリー」 の方には該当致しません。
 「投資ビザカテゴリー」 で検討をされている方は 無料診断お問い合わせフォーム
またはお電話でお問い合わせ下さい。

Factor 1: Education
該当する最高修了学歴にチェックを入れて下さい。
(総就学年数は小学校、中学校も併せて含めます)
中学校卒業
高等学校卒業
1 年制の短期大学、専門学校、または職業訓練校を卒業:
2 年制のカレッジ (短期大学)、専門学校、または職業訓練校を卒業:
3 - 4 年制のカレッジ (短期大学)、大学を卒業:
2 つ以上の専門カレッジ (短期大学)、大学を卒業:
(その内のいずれかの最終学位取得に於ける就学年数は 3 年以上であること
修士号の学位を取得
博士号の学位を取得: フルタイムでの総就学年数が 17 年以上
Factor 1−Education Sub. Total:     (25 points maximum)

 

Factor 2: Language Test (English & French)
英語およびフランス語の語学力について、英語の場合は IELTS または CELPIP のスコア、フランス語の場合は TEF スコアに該当するレベルにチェックを入れて下さい。第一外国語が英語の場合は、フランス語が第二外国語となります。

Note #1: 英語で IELTS / CELPIP  未受験の場合は "不可" を選択して下さい。
Note #2: IELTS Test フォーマットは "General Module" となります。
Note #3: フランス語の場合、TEF 未受験の場合は "不可" を選択して下さい。

カナダ第一外国語(English or French)
Read Write Speak Listen
上級 (CLB/NCLC = 9)
IELTS "Read": 7.0 - 9.0
IELTS "Write": 7.0 - 9.0
IELTS "Speak": 7.0 - 9.0
IELTS "Listen": 8.0 - 9.0
中級 (CLB/NCLC = 8)
IELTS "Read": 6.5
IELTS "Write":  6.5
IELTS "Speak": 6.5
IELTS "Listen": 7.5
初級 (CLB/NCLC = 7)
IELTS "Read": 6
IELTS "Write": 6
IELTS "Speak": 6
IELTS "Listen": 6
不可
 
カナダ第二外国語(English or French)
Read Write Speak Listen
初級以上 CLB/NCLC 5 以上
TEF 225 (Speak) 以上
TEF 180 (Listen) 以上
TEF 150 (Read) 以上
TEF 225 (Write) 以上
CLB/NCLC 4
CLB/NCLC 3
不可 TEF 1 - 2

Factor 2− Language Sub. Total:     (28 points maximum

Remark #1:
初級レベルの場合 その言語は Total 2 points Max. までしかカウントされません。


Remark #2:
フランス語を第一外国語、英語を第二外国語とされる方はポイント換算が異なります
ので >>> IELTS - CELPIP - TEF 詳細と換算チャート を参照してください。


Factor 3: Work Experience
職歴としてカウントできる職種は HRSDC (カナダ人材社会開発省) によって規定されている NOC List の中で Type 0, 及び Skill Level A or B に該当する職種で直近の 10年間で就労していたことが条件となります。これ以外の職種、職歴は原則としてカウントされません。該当する職歴の経験年数にチェックを入れて下さい。 ⇒ NOC List
  1 年未満  
  1 年   
  2 年 - 3 年   
  4 年 - 5 年  
  6 年以上  
Factor 3− Work Experience Sub. Total:       (15 points maximum)
Note:
HRSDC: Human Resources and Social Development Canada
(カナダ人材社会開発省)
NOC List: National Occupation Classification



Factor 4: Age
予定される移民申請実行時の年齢にチェックを入れて下さい。
17 歳 18 〜 35 歳 36 歳
37 歳 38 歳 39 歳
40 歳 41 歳 42 歳
43 歳 44 歳 45 歳
47 歳 48 歳 49 歳以上
Factor 4 - Age Sub. Total:       (12 points maximum)

 

Factor 5: Arranged Employment (カナダでの雇用)
ここで規定されているカナダに於ける雇用とは HRSDC が認可した雇用が保証されていること、あるいは HRSDC から "Positive Opinion" を取得した "雇用予定" があることが条件となります。

Note #1:
有効な 「有効な就労ビザ - Work Permit」を保有している方も原則該当します。
Note #2:
HRSDC 認可が不要な就労ビザ 「 Work Permit on Intra-Company Transferee 」
取得者も原則該当します。
  カナダでの雇用、または雇用予定を確保していない  
  カナダでの雇用、または雇用予定を確保している  
Factor 5 - Employment Sub. Total:       (10 points maximum)

Note: HRSDC: Human Resources and Social Development Canada
(カナダ人材社会開発省)

 

Factor 6: Adaptability
該当する項目を選択、チェックを入れてください。
1.ご本人のカナダでの指定職種での就労歴
過去にカナダでの就労歴は無い
過去にカナダで "指定職種" で正規就労歴がある


2.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダでの就学歴
いずれもカナダでの就学経験がない
いずれか一方がカナダで 2 年以上正規就学経験がある
両者、いずれもカナダで 2 年以上正規就学経験がある
Note: 語学学校は、特例を除いて、就学歴とはカウントされません。


3.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダでの就労歴
いずれもカナダでの就労経験がない
ご本人がカナダで Skill Level  "0" "A" "B" 職種で一年以上の正規就労歴がある
配偶者 (or Common-Law-P.artner) がカナダで Skill Level  "0" "A" "B" 職種で一年以上の正規就労歴がある


4.配偶者 or Common-Law-Partner の語学力
CLB/NCLC 4 未満:
IELTS:  Listening 4.5  Read 3.5  Write 4  Speak 4 未満
CLB/NCLC 4 以上:
IELTS:  Listening 4.5  Read 3.5  Write 4  Speak 4 以上

 
5.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダ在住の親族
カナダ在住の親族はいない
カナダ市民権またはカナダ永住権を保有している 18歳以上の親族 (⇒ 父母、祖父母、伯父母、、叔父母、兄弟、姉妹、姪、甥、子供、孫、配偶者または Common-Law Partner が該当) がカナダに現在、在住している
Factor 6 - Adaptability Sub. Total:       (10 points maximum)


Total 査定ポイント:
Total against the full mark of 100
 
Pass Mark 67 をクリアーされた方は付帯要件をお読み下さい。
Pass Mark 67 をクリアーされなかった方はこちらをお読み下さい。

Note:
この自動ポイント査定システムは Skilled Worker Class 技能移民の方対象の査定です。

「投資ビザカテゴリー」 で検討をされている方は 無料診断お問い合わせフォーム
またはお電話でお問い合わせ下さい。

お問い合わせフォーム

Home > カナダ自動ポイント計算システム

 
| Home | カナダ移民概要 | カナダ投資移民の解説 |
| ビザ取得迄のフローチャート | カナダの医療と教育 | FAQ 質問リスト |
 | カナダについて  | お問い合わせフォーム  | 会社概要 | 個人情報管理について|
| セミナー リンクメディア | お客様の声 | サイトマップ |
 
カナダ法律事務所ロゴ

Copyright(c) Transfer Canada Pacific Management Ltd. All Rights Reserved.