カナダ移住 | 永住権取得の適切なアプローチ

カナダ投資移民の解説 Certified Office Canada
東京都港区虎ノ門 4-3-1 城山トラストタワー 27F
https://tcpm-21.com  Tel. 03-5404-8595

カナダ永住権 | 自動ポイント査定システム

技能移民カテゴリー FSW (Federal Skilled Worker Class) で申請を検討される方は、この自動ポイン査定システムで凡その判断をしていただくことができます。

全ての質問項目で該当するものにチェックを入れ最後に "査定計算実行ボタン"を押しますと "トータル査定ポイント判定" が下に表示されます。 未チェックの項目がありますと査定ポイント数のみ表示されます ⇒ Passing mark は 67 です

Note #1:
カナダ技能移民 "FSW" (= Federal Skilled Worker Class) では Express Entry に登録、ITA (= Invitation to Apply) の発給を受けていることが基本要件です。

Note #2:
技能移民カテゴリー基準は高い頻度で変更されます。この自動ポイント査定システムは、あくまでも参考程度にご活用下さい

Note #3:
このシステムは「投資ビザカテゴリー」 の方には該当致しません。
「投資ビザカテゴリー」で検討をされている方は 無料診断お問い合わせフォームまたはお電話でお問い合わせ下さい。

Factor 1: Education

該当する最終修了学歴にチェックを入れて下さい。

中学校卒業:
高等学校卒業:
1年制のカレッジ, 専門学校、または職業訓練校を卒業:
2年制のカレッジ, 専門学校、または職業訓練校を卒業:
2年制のカナダ指定のカレッジ, 教育機関を卒業:
2年制のカナダ指定の職業訓練校を卒業:
3年制 (またはそれ以上の年数) 大学, カレッジ, 専門学校を卒業:
二つ以上の大学, カレッジ, 専門学校等を卒業:
(卒業したいずれかのプログラム就学期間は 3年以上)
Master Degree: 修士号または同等学位を大学から取得:
PhD: 博士号または同等学位を大学から取得:

Factor 1-Education Sub. Total:     (25 points maximum)

Note:
Degree program must be in one of these fields of study: Medicine, Veterinary Medicine, Dentistry, Podiatry, Optometry, Law, Chiropractic Medicine, or Pharmacy.

Factor 2: Language Test (English & French)

英語の場合は IELTS または CELPIP のスコア、フランス語の場合は TEF スコアに該当するレベルにチェックを入れて下さい。第一外国語が英語の場合は、フランス語が第二外国語となります。

Note: IELTS Test フォーマットは "General Module" となります。

カナダ第一外国語(English or French)
Read Write Speak Listen
CLB/NCLC: 9
IELTS: IELTS "Listen": 8.0 - 9.0
IELTS "Read": 7.0 - 9.0
IELTS "Write": 7.0 - 9.0
IELTS "Speak": 7.0 - 9.0
CLB/NCLC: 8
IELTS: IELTS "Listen": 7.5
IELTS "Read":  6.5
IELTS "Write": 6.5
IELTS "Speak": 6.5
CLB/NCLC ☆ 日本の方は該当しない項目です
CLB/NCLC: 7
IELTS: IELTS "Listen": 6
IELTS "Read": 6
IELTS "Write": 6
IELTS "Speak": 6
カナダ第二外国語(English or French)
Read Write Speak Listen
CLB/NCLC: 5
or
TEF:
225 (Speak) 180 (Listen)
150 (Read)   225 (Write)
CLB/NCLC: 4 以下
初級 (TEF 3)
不可 (TEF 1 - 2)

Factor 2- Language Sub. Total:     (28 points maximum)

参考 ⇒ CLB/NCLC - IELTS - CELPIP - TEF 換算チャート

Factor 3: Work Experience

職歴としてカウントできる職種は HRSDC (カナダ人材社会開発省) によって規定されている NOC List の中で Type 0, 及び Skill Level A or B に該当する職種で直近の 10年間で就労していたことが条件となります。これ以外の職種、職歴は原則としてカウントされません。該当する職歴の経験年数にチェックを入れて下さい。 ⇒ NOC List

1年未満 
1年 
2年 - 3年 
4年 - 5年
6年以上

Factor 3- Work Experience Sub. Total:       (15 points maximum)

Note:
HRSDC: Human Resources and Social Development Canada
(カナダ人材社会開発省)
NOC List: National Occupation Classification

Factor 4: Age

予定される移民申請実行時の年齢にチェックを入れて下さい。

17 歳 18 ~ 35 歳 36 歳
37 歳 38 歳 39 歳
40 歳 41 歳 42 歳
43 歳 44 歳 45 歳
47 歳 48 歳 49 歳以上

Factor 4 - Age Sub. Total:       (12 points maximum)

Factor 5: Arranged Employment (カナダでの雇用)

ここで規定されるカナダでの雇用とは HRSDC が認可した雇用が保証されていること、あるいは HRSDC から "Positive Opinion" を取得した "雇用予定" があることが条件となります。

Note #1:
有効な 「就労ビザ - Work Permit」を保有している方も該当します。

Note #2:
HRSDC 認可不要の就労ビザ "Work Permit on Intra-Company Transferee" 取得者も該当します。

カナダでの雇用、または雇用予定を確保していない
カナダでの雇用、または雇用予定を確保している

Factor 5 - Employment Sub. Total:       (10 points maximum)

Note: HRSDC: Human Resources and Social Development Canada
(カナダ人材社会開発省)

Factor 6: Adaptability

該当する項目を選択、チェックを入れてください。

1.配偶者・英語スコア
英語スコア無し (未受験)
英語スコア CLB 4 Level 以上 を保有
(= IELTS: Listen 4.5 / Read 3.5 / Write 4 / Speak 4)


2.ご本人・カナダでの就学歴
2年未満の就学、または就学経験がない
高等学校卒業後、17 歳以降の年齢で 2年間以上の就学経験がある

Note: 語学学校 (ESL) は、特例を除いて、就学歴とはカウントされません。



3.配偶者・カナダでの就学歴
2 年未満の就学、または就学経験がない
高等学校卒業後、17 歳以降の年齢で 2年間以上の就学経験がある

Note: 語学学校は、特例を除いて、就学歴とはカウントされません。



4.ご本人・カナダでの就労歴
カナダ国内での就労歴が無い
正規就労ビザによる 1年以上のフルタイム就労歴がある
(職種 Skill Type 0 or Skill Level A or B)


5.配偶者・カナダでの就労歴
カナダ国内での就労歴が無い
正規就労ビザによる 1年以上のフルタイム就労歴がある


6.ご本人・カナダでの雇用確保
HRSDC 認可、または認可予定の雇用を確保していない
HRSDC 認可、または認可予定の雇用を確保している


7.ご本人または配偶者・カナダ在住の親族
カナダ在住の親族はいない
カナダ市民権またはカナダ永住権を保有している親族 (⇒ 父母、祖父母、伯父母、叔父母、兄弟、姉妹、姪、甥、子供、孫、配偶者または Common-Law Partner が該当) がカナダに現在、在住している

Factor 6 - Adaptability Sub. Total:       (10 points maximum)

Total 査定ポイント:
Total against full marks of 100

Passing mark 67 をクリアーされた方は付帯要件をお読み下さい。

Passing mark 67 をクリアーされなかった方はこちらをお読み下さい。


Note:
この自動ポイント査定システムは Skilled Worker Class 技能移民の方が対象です。

「投資ビザカテゴリー」 で検討をされている方は 無料診断お問い合わせフォーム
またはお電話でお問い合わせ下さい。

↑ PAGE TOP

現在位置: Home > カナダ移民申請 | 自動ポイント査定システム