カナダ移住 | 永住権取得の適切なアプローチ

カナダ投資移民の解説 Certified Office Canada
東京都港区虎ノ門 4-3-1 城山トラストタワー 27F
https://tcpm-21.com  Tel. 03-5404-8595

カナダ永住権 | 自動ポイント査定システム

技能移民カテゴリー (Skilled Worker Class) で申請を検討されている方は、この自動ポイン査定システムで凡その判断をしていただくことができます。

全ての質問項目で該当するものにチェックを入れ最後に "査定計算実行ボタン"を押しますと "トータル査定ポイント & 判定" が下に表示されます。 未チェックの項目がありますと査定ポイント数のみ表示されます ⇒ Passing mark は 67 です

Note #1:
このポイントシステムは新基準 - 2017年 5月 4日以降有効
 
Note #2:
技能移民カテゴリー基準は高い頻度で変更されますので、この自動ポイント査定システムは、あくまでも参考程度にご活用下さい
 
Note #3:
このシステムは「投資ビザカテゴリー」 の方には該当致しません。
「投資ビザカテゴリー」で検討をされている方は 無料診断お問い合わせフォームまたはお電話でお問い合わせ下さい。

Factor 1: Education

該当する最高修了学歴にチェックを入れて下さい。
(総就学年数は小学校、中学校も併せて含めます)

中学校卒業
高等学校卒業
1 年制の短期大学、専門学校、または職業訓練校を卒業:
フルタイムでの総就学数が 12 年以上
1 年制の短期大学、専門学校、または職業訓練校を卒業:
フルタイムでの総就学年数が 13 年以上
1 年制の大学、学士レベル: フルタイムでの総就学年数が 13 年以上
2 年制の短期大学、専門学校または職業訓練校を卒業:
フルタイムでの総就学年数が 14 年以上
2 年制以上の大学、学士レベル: フルタイムでの総就学年数が 14 年以上
3 年制の短期大学、専門学校または職業訓練校を卒業:
フルタイムでの総就学年数が 15 年以上
2 つ以上の学士レベル: フルタイムでの総就学年数が 15年以上
博士号または修士号の学位を取得: フルタイムでの総就学年数が 17 年以上

Factor 1-Education Sub. Total:     (25 points maximum)

Factor 2: Language Test (English & French)

英語およびフランス語の語学力について、英語の場合は IELTS または CELPIP のスコア、フランス語の場合は TEF スコアに該当するレベルにチェックを入れて下さい。第一外国語が英語の場合は、フランス語が第二外国語となります。

Note #1: 英語で IELTS / CELPIP  未受験の場合は "不可" を選択して下さい。
Note #2: IELTS Test フォーマットは "General Module" となります。
Note #3: フランス語の場合、TEF 未受験の場合は "不可" を選択して下さい。

カナダ第一外国語(English or French)
Read Write Speak Listen
上級
IELTS IELTS "Read": 6.5 - 9.0
IELTS "Write": 6.5 - 9.0
IELTS "Speak": 6.5 - 9.0
IELTS "Listen": 7.5 - 9.0
or (CELPIP 4H・5 6)
中級
IELTS IELTS "Read": 5.0 - 6.0
IELTS "Write":  5.5 - 6.0
IELTS "Speak": 5.5 - 6.0
IELTS "Listen": 5.5 - 7.0
or (CELPIP 3H・4L)
初級
IELTS IELTS "Read": 3.5 - 4.5
IELTS "Write": 4.0 - 5.0
IELTS "Speak": 4.0 - 5.0
IELTS "Listen": 4.5 - 5.0
or (CELPIP 2H・3L)
不可
カナダ第二外国語(English or French)
Read Write Speak Listen
上級 TEF 5 - 6
中級 TEF 4
初級 TEF 3
不可 TEF 1 - 2

Factor 2- Language Sub. Total:     (24 points maximum)

Remark #1:
初級レベルの場合 その言語は Total 2 points Max. までしかカウントされません。

Remark #2:
フランス語を第一外国語、英語を第二外国語とされる方はポイント換算が異なりますので >>> IELTS - CELPIP - TEF 詳細と換算チャート を参照してください。

Factor 3: Work Experience

職歴としてカウントできる職種は HRSDC (カナダ人材社会開発省) によって規定されている NOC List の中で Type 0, 及び Skill Level A or B に該当する職種で直近の 10年間で就労していたことが条件となります。これ以外の職種、職歴は原則としてカウントされません。該当する職歴の経験年数にチェックを入れて下さい。 ⇒ NOC List

1 年未満 
1 年以上 3 年未満 
2 年以上 3 年未満 
3 年以上 4 年未満
4 年以上

Factor 3- Work Experience Sub. Total:       (21 points maximum)

Note:
HRSDC: Human Resources and Social Development Canada
(カナダ人材社会開発省)
NOC List: National Occupation Classification

Factor 4: Age

予定される移民申請実行時の年齢にチェックを入れて下さい。

17 歳 18 ~ 35 歳 36 歳
37 歳 38 歳 39 歳
40 歳 41 歳 42 歳
43 歳 44 歳 45 歳
47 歳 48 歳 49 歳以上

Factor 4 - Age Sub. Total:       (12 points maximum)

Factor 5: Arranged Employment (カナダでの雇用)

ここで規定されているカナダに於ける雇用とは HRSDC が認可した雇用が保証されていること、あるいは HRSDC から "Positive Opinion" を取得した "雇用予定" があることが条件となります。

Note #1:
有効な 「就労ビザ - Work Permit」を保有している方も該当します。

Note #2:
HRSDC 認可が不要な就労ビザ 「 Work Permit on Intra-Company Transferee」取得者も該当します。

カナダでの雇用、または雇用予定を確保していない
カナダでの雇用、または雇用予定を確保している

Factor 5 - Employment Sub. Total:       (10 points maximum)

Note: HRSDC: Human Resources and Social Development Canada
(カナダ人材社会開発省)

Factor 6: Adaptability

該当する項目を選択、チェックを入れてください。

1.配偶者の学歴
中学校、または高等学校卒業
1 年制の短期大学、専門学校または職業訓練校を卒業:
フルタイムでの総就学年数が 12 年以上
1 年制の短期大学、専門学校または職業訓練校を卒業、または学士レベル取得:
フルタイムでの総就学年数が 13 年以上
2 年制の短期大学、専門学校または職業訓練校を卒業、または学士レベル取得:
フルタイムでの総就学年数が 14 年以上
3 年制の短期大学、専門学校または職業訓練校を卒業:
フルタイムでの総就学年数が 15 年以上
2 つ以上の学士レベル取得: フルタイムでの総就学年数が 15 年以上
博士号、または修士号の学位を取得: フルタイムでの総就学年数が 17 年以上
独身の方、あるいは上記のいずれにも該当しない場合


2.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダにおける就学歴
2 年未満の就学、または就学経験がない
高等学校卒業後、17 歳以降の年齢で 2 年間の就学経験がある

Note: 語学学校は、特例を除いて、就学歴とはカウントされません。



3.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダにおける就労歴
1 年未満の就労、または就労経験がない
1 年以上のフルタイムでの就労経験がある (納税証明等が必要となります)


4.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダにおける雇用確保
HRSDC 認可、または認可予定の雇用を確保していない
HRSDC 認可、または認可予定の雇用を確保している


5.ご本人または配偶者 or Common-Law-Partner の方のカナダ在住の親族
カナダ在住の親族はいない
カナダ市民権またはカナダ永住権を保有している親族 (⇒ 父母、祖父母、伯父母、叔父母、兄弟、姉妹、姪、甥、子供、孫、配偶者または Common-Law Partner が該当) がカナダに現在、在住している

Factor 6 - Adaptability Sub. Total:       (10 points maximum)

Total 査定ポイント:
Total against full marks of 100

Passing mark 67 をクリアーされた方は付帯要件をお読み下さい。

Passing mark 67 をクリアーされなかった方はこちらをお読み下さい。

Note:
この自動ポイント査定システムは Skilled Worker Class 技能移民の方対象の査定です。

「投資ビザカテゴリー」 で検討をされている方は 無料診断お問い合わせフォーム
またはお電話でお問い合わせ下さい。

お問い合わせフォーム

↑ PAGE TOP

現在位置: Home > カナダ移民申請 | 自動ポイント査定システム