カナダ移住・スキルドトレードクラス情報

カナダ投資移民の最新情報 Certified Office Canada
東京都港区虎ノ門 4-3-1 城山トラストタワー 27F
www.tcpm-21.com  Tel. 03-5404-8595

スキルドトレードクラス・Skilled trade class

優れた技術・専門技能職の方のカナダへの移民促進を目的にとして新設されたカテゴリーです。初年度 (January 2, 2013 thru January 1, 2014) の期間は総計 3,000 ファイルを上限に申請受付されます。この総計 3,000 ファイル上限の範囲の中で下記該当職種の職歴を持った方の申請を受け付けることになります、
 
基本要件:
下記 4つの条件を満たされば申請資格があります:
  1. 永住権取得後の居住地はカナダ国内(ケベック州を除く)であること。
  2. 申請を実行される時点から遡る直近 5 年の間に 2 年以上の期間: 該当職種に於いてフルタイムの正規就労歴を保有していること (= あるいはパートタイムであってもフルタイムと同じ総労働時間歴であれば認められます)。 "該当職種" については下記を参照下さい。
  3. カナダ国内の雇用主から一年以上の雇用保証のオファー、あるいはカナダ国内・州政府が発行する Certificate を取得していること。
  4. 一定基準の英語力を有すること: 英語またはフランス語の内、いずれか得意な方の一ヶ国語の語学力を証明することが必須となります。英語の場合は IELTS (= または CELPIP 等)、フランス語の場合は TEF の Official スコアを提出することが原則必須となります。必要とされる語学レベルは Skilled Worker Class より緩和されます: ”CLB" Speaking & Listening = 5 以上、"CLB" Reading & Writing = 4 以上。 

 
Note #1:
規定されている就労歴: "4 年以上の期間、一つの職種で一週間に 15 時間の有賃金労働に従事" あるいは "2 年以上の期間、二つ以上の職種に於いて一週間に合算で 30 時間の有賃金労働に従事" と規定されております。 この規定を満たせば "フルタイム" ”パートタイム" いずれも該当します。
 
Note #2:
語学スコア CLB - IELTS ⇒ CLB - IELTS - CELPIP - TEF 換算表
 
該当職種は下記となります:
 
注記:
職種は定員に達し次第、更新・受付停止等がされますので参考程度にお読み下さい。
また指定職種・関連基準は随時更新・変更されますので最新情報を必ずご確認下さい。
 
- Industrial, Electrical and Construction Trades (NOC Major Group 72)
- Maintenance and Equipment Operation Trades (NOC Major Group 73)
- Supervisors and Technical Occupations in Natural Resources, Agriculture and Related Production (NOC Major Group 82)
- Processing, Manufacturing and Utilities Supervisors and Central Control Operators (NOC Major Group 92)
- Chefs and Cooks (NOC Minor Group 632)
- Bakers And Butchers (NOC Minor Group 633)
 
エクスプレスエントリー・Express Entry System の解説 (重要)
カナダ永住権とは ? Q and A


法律事務所・受付写真

カナダ移住・参考リンク

私共の取り組み
カナダ移住・よくいただく質問 Q&A
カナダ永住権・概要
カナダ投資移住・概要
カナダ大使館・ビザ査証課の状況
カナダ移住・公式ロゴ
法律事務所・カナダ政府認可


↑ PAGE TOP

現在位置: Home > スキルドトレードクラス・Skilled trade class